Трогала кожа края металла...

Трогала кожа края металла,
Губы встречали стекло – в огне
Пепел дрожал – я тебя искала,
Мир подносил свою плоть ко мне,

Мир не давал опознать твой голос –
Сквозь сигаретный охрипший чад
Рюмки стучали, гитары горло
Не уставало в кругу звучать.

В окнах заснеженный май знобило,
Но дождь листву отогрел и спас –
Нам до трагедии не хватило
Нескольких градусов в этот раз.

Смерть не грозит моему герою.
Дышит в затылок умолкший хор.
Силы небесные, как я скрою
Слёз закипевших слепой укор,

Как эту рану зашью с изнанки,
Роль уступлю, не узнав конца?
Плачет в толпе большеротый ангел.
Зритель не видит его лица.


Рецензии