Что такое творчество...

Мы, что такое творчество,
Никак не разберем.
Писать стихи мне хочется —
Пишу я их с огнем.

Откуда же все мысли
Красивые берутся?
Они барьер прогрызли
И в голову суются.

А мысли эти были
В устах зарождены,
Что музою прослыли
И мне помочь смогли.

Шептали мне на ухо
Крупицы строк моих.
Без видимого звука,
Но я услышал их.

Услышал, записавши
Заветный рифм черед,
Но так и не понявши,
Кто мне их свыше шлет.

О, Господи, Всевышний!
Ты к музе ключ мне дал.
Теперь уж я не лишний.
О большем не мечтал.

©Станислав Ермоленко "Без любви не летают пески. Избранное


Рецензии