Никого так близко у сердца не держала

Никого так близко у сердца не держала.
Как ребёнка будто - в муках тебя рожала.
Не спасла я тебя - не сумела и не посмела.
Никого за душой так близко я не имела.

Никого я не чуяла так в дальней дали.
Постоять где-то рядом - только это и дали.
Никогда я так в обмороке не бежала.
А в ладони - пусто, когда я её разжала.

И никто не трогал все струны мои, так звонко.
Даже в юности я не была такой девчонкой.
Никогда у меня такого больше не будет.
Даже если забуду - душа моя не забудет.

Я найду тебя там, среди звёзд, тебя узнаю.
Я припомню - а всё же была любовь земная,
Под твоими руками струна во мне дрожала.
...Никого так близко у сердца не держала.

1996


Рецензии