Открытое обращение к Анару Аллахверанову

Твоё имя - древнее, - Анар!
От рожденья понимаешь ценность жизни.
Аллах-вера-нов, предков редкий дар
посвяти служению Отчизне!

Ты убил лежащего без сил,
чем завет всех мудрецов нарушил.
Этим ты весь род свой очернил
и Аллаху плюнул дерзко в душу.

Ведь Аллахверанов - символ веры
в милосердного бессмертного Аллаха!
Сеять должен ты геройские примеры
справедливости, отваги, - и без страха,

не скрываясь и не прячась от Судьбы,
сам явиться и свой грех признать.
Это нелегко, но без борьбы
с совестью своей не совладать!

Для того ль тебя отец и мать
как сокровище носили на руках,
чтобы в них Аллаха благодать
ты убил, став проклятым в веках?

Будешь сыном мне, когда придешь с повинной,
чтоб ответить за убийство головой.
И Аллах воздаст, - и жизнью длинной
милует, - и род спасёшь ты свой.


Рецензии