Осень

Грустная, полуголая
Ветка в окно просится.
Бедная, словно Золушка
В лапах мачехи-осени.
Листья-лохмотья рваные
Ветром на землю валятся.
Скорбь на душе раною...
Ты не грусти, красавица!
Сказка добром кончится.
Ты мне, пожалуйста, верь!
Время пройдёт-явится
Нежный твой принц-Апрель.
И бирюзой зелёной
Лист твой мелькнёт в окне...
Это закон природы.
Все мы верны Весне.


Рецензии