Дядя Миша

Дядя Миша парит над толпою.
Замрите –
Наши ангелы рядом.
Распахнутый Питер
От Невы до Невы.
В суете привокзалья
Голубиною стаей с перрона взлетает
То ли память, а то ли предчувствие встречи.
Город сшил из тумана защитные френчи
И пытается спрятать нас всех под зонтами.
Безсезонье.
Вневременье.
Знаете, тают
Эскимо и сосульки,
Да дело не в этом.
В голубом растекается клякса рассвета.
Желтоватый пергамент, расписанный бурым -
Письмена на фасадах.
Но арок купюры
Не дают прочитать от календ до сегодня.
Транспаранты рекламные пестрым исподним
Обещают исполнить, открыть и открыться.
Утром радостно чайник посвистывал рыльцем.
Этажей не считая, бежали ступени
И плескалась лилово сирень в исступленье.
Только это - ляссе в ежедневнике, точно.
С позабытого сделали слепок.
Подстрочник.
На скрижалях булыжных свои откровенья
Выбивали навеки.
Наивные!
Время
Мостовые сменило, как модница – шляпку.
Полдень.
Грохнула пушка.
Нам зыбко и зябко.
Дядя Миша, пожалуйста…
Впрочем, неважно.
С голубями летает журавлик бумажный.

* Трубач дядя Миша (Михаил Михайлович Тюменцев) – известный уличный музыкант Петербурга.


Рецензии
Наверно я его видела вечером на пл.Восстания.
с теплом

Мюрэль   16.11.2017 11:10     Заявить о нарушении
Думаю, что да.

Елена Карелина   02.02.2018 16:10   Заявить о нарушении