Себе в угоду...

Мой друг сказал, что перестройка,
Когда меняешься ты сам.
С себя начни – и действуй стойко –
Тогда увидишь чудеса!
В душе тебя похвалит кто-то –
Шофёр, что мимо проезжал...
А вслух – ретивая торговка:
– Зачем в газон клеёнку клал?!
Ты знаешь, что такой ответить,
Но игнорируешь вопрос...
А если б вдруг поднялся ветер
И на стекло рулон понёс?
Никто не стал в грязи мараться,
Чтоб охранить шофёра путь...
Гораздо проще не стараться,
А отругать кого-нибудь!
Вот так живём – себе в угоду,
Людей на гибель отдаём...
Свою мы продали свободу,
Как банки ягод продаём!


Рецензии