Фарс демократии

Вглядись в страну - и без бинокля видно -
Как идеалы смолоты в труху.
Жируют компрадоры, гнётся быдло
И паханат кайфует наверху.

Живём - смирясь и, никому неверя!
Под нами бомбой - атомный заряд!
И тишь, да гладь, как  в Северной Корее.
Кто против власти - нам уже не брат!

Вне критики - божественный наш лидер,
Не связанный с народом, славный плут.
Его нам подарил бандитский Питер.
Он - командир у всех "народных слуг".

Гарантом мер - прикормленная "дура"*!
Штампует сонм законов из Кремля,
А  о народе некогда им думать -
Они плодятся, словно в листьях тля.

Средь мора всенародного и глада,
Погрязли в воровстве и кумовстве,
И голосуют за свою зарплату -
Страну сжигая в жертвенном костре.

И не сулят нам процветанья в дали,
Без планов, без идеи, без руля.
Всю собственность народную украли -
И всходит рабства черная заря.

Медведевские "нацпроекты" сдохли,
А за гектар - валите за Урал!
Но сотни тысяч рвут на Запад когти -
От разоренья наш народ устал.

И будушее смотрится кроваво -
Росгвардия готова для битья.
Фарс демократии переродился в драму -
В фальшь пуховик, китайского шитья

* Дума.


Рецензии
Отлично, Вадим!

Макс-Железный   12.11.2017 05:38     Заявить о нарушении
Премного благодарен, за оценку, Леонид!

Вадим Сидоров-Клинский   19.11.2017 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.