Либо либо

Фото: Алина Мерзлякова (https://vk.com/ughad)













Либо ты бежишь, не оглядываясь. Не смотришь в прошлое - ненужное и переросшее. Не опускаешь рук (и ног). Не тупишь у развилки из двух дорог. Видишь перед собой только цель, которую ты поставил себе ещё до эры динозавров, грубо говоря. Не чувствуешь себя монахом гнилого монастыря. Ощущаешь только мечту, которую ты заживо и бесчеловечно похоронил десятки тысяч звёзд тому назад. Не стремишься попасть ни в пламенеющий ад, ни в парадайс. Отрицаешь президентские гонки, крысиные гонки, цирк и фарс. Слушаешь свой тот самый внутренний голос, который ты глушишь издающимся звуком, похожим на речь эволюционированного в человека обезьяны несколько миллионов лет назад, из грязных ртов тебя окружающих.
И бежишь.

Либо ты отдаёшь себя скелетам, будучи состоящих  из ничего не значащих двухсот шести костей, и превращаешь себя в марионетку. (В точку? Метко?) Позволяешь формировать себя, а не формироваться, эдакий кусок глины. Пластамасса и сгустки   пластилина на эпидермисе  и в глубинах. И это ты ли читаешь о серафимах?  Допускаешь прикасаться к себе, допускаешь лепить себя другим, подобно тому, как скульптор создаёт фигуру из алебастра, только разница в том, что из рук скульптора рождается шедевр, а из тебя - душа омертвелая, запрограммированный механизм, состоящий из примитивных стереотипов и рефлекторных действий. Как тебе заключение таких следствий ?

Жизнь - это череда выборов и их последствий. Первый вариант - догма спокойствия и покоя, показатель распавшегося эго, второй - доказательство духовных бедствий.


Рецензии