Странная

Чудна'я девушка-загадка,
Ассоль меж небом и землёй,
не тешит мир улыбкой сладкой -
пароль души хранит в ней свой.

Она в миру, но не от мира.
Она меж нас, но больше - в нас.
Взгляд словно в дымке блеск сапфира.
Свет удивления из глаз.

Она посредница меж детством
и этой жизнью непростой.
И надо очень приглядеться,
чтоб видеть мудрость за мечтой.

Ей снова счастье улыбнётся,
дай только радости чуто'к.
Она встаёт с рассветным солнцем,
хранит заката лоскуток.

В потёмках ей не раствориться:
в её душе мерцанье звёзд
и дорогие сердцу лица,
как в мир иной идущий мост.


Рецензии
Нечто особенное эта Ваша чудачка:) Антик с гвоздикой:)

Спасибо, Серж:) Стих мне пришелся по душе (вкусу, нраву, сердцу):)

С улыбкой, Мишель:)

Такка Шантрье   23.08.2017 19:28     Заявить о нарушении
приятно слышать! приглашаю на мои стихи о горах(тут они не все)

Серж Конфон 2   23.08.2017 19:45   Заявить о нарушении