Толстый Мишка чинно, важно

Толстый Мишка чинно, важно
Топал по мостУ отважно
И на хвост лисе нежданно наступил
Хвост сиреной  взвыл под лапой
рыжий с мордою лохматой
мост под лапой косолапой заходил

Лиса взвыла птицей сапой
Ах ты толстый, криволапый
Глянь  мой тыл лохматый явно не свежит
Щас  я тявкну братцу волку
Всемером намылим холку
Хотя вряд ли волк за мылом побежит

Косолапый рычит вяло
Рыжая закрой хлебало
Не гони пургу,  попутала рамсы?
У меня такая крыша
Слон, жираф и даже выше
Кум мой вдомник•,зверодейственной красы.

Хитромордая визгливо
А у деверя есть ксива
Он пингвинам помогает снова встать
Шурич служит арбористом••
Кум, отъявленным артистом
Я роднёю  знатной стала обрастать

Метишь в  родственные связи?
Прям из грязи двинуть в князи?
Не потермим всякой мрази
Грязно-рыжих и худых
И в родне у косолапых
Нет таких придурковатых
Нет пернатых, нет хохлатых и чумных

Глаз скосил от наблюденья
Чё притихла как виденье
Разгунделась,  ржавошубая  тогу
Хитромордая визгливо
У меня такая ксива
Я по ней неприкасаемой могу

В продолжение скандала
Лиса громко завизжала
Красоту мою  сначала
Своей  тушей загубил
Везде топаешь медведем
Мы и хором тихо едем
Незаметно всем соседям
Разногласья углубил

Извинения мне мало
хитрорыжая   визжала
Я изволю компенсацию иметь
И хочу в лесном правленье   
Быть началом общих мнений   
Чтобы зяблик мог кудахтать, а не петь   

И без всякого собранья
На зверьё иметь влиянье
Пусть я без образованья
Зато я лиса-краса
Чтобы не было хреново
За меня замолви слово
Вот те крест, я  как основа
Миша, будут  чудеса!

•зять, принятый тестем либо тёщей в дом, на одно хозяйство.
•• специалист по деревьям, древовед.


Рецензии