Хозяйка леса

Тихой поступью, мягким шорохом
Прокрадётся и взмоет вороном,
Белым клевером вдруг расстелется,
Испугает совиным хохотом.

Ручейком зажурчит, приласкается,
Тёплым мхом мне под ноги уляжется,
Испугается вдруг и закружится
В вихре листьев, на землю опустится.

Кто понравится ей - одарит его
Своей лаской лесною и силою.
Обережек отдаст свой рубиновый-
Бус рябиновых ниточку алую.

Обернётся осинкою стройною,
Разукрасится краской багряною,
Задрожит вся и ветру доверится,
Над судьбой своей горькой расплачется...


Рецензии
Очень понравилось. Завораживающе. С уважением,

Татьяна Огнина   28.05.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Рада, что Вам понравилось!

Алёна 10   04.06.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.