Счастья надобно дождаться...

По реке куда-то в даль далёкую
Плыли красной розы лепестки...
Вслед глядела роза одинокая...
Парохода слышались гудки...

Не пришла, как видно, на свидание
Девушка,
А парень - загрустил,
И когда настало утро раннее,
Лепестки бутона распустил
И отправил...
Может повстречаются
С той, кого он ждал на берегу...

Лепестки плывут, слегка качаются,
Приглашая розу...
"Не могу
С вами я отправиться, подруженьки,
Подожду...Быть может повезёт
И улыбка суженой Марфушеньки
ВАнюшке расширит небосвод..."

Дождалась ли счастья роза страстная,
Повезло ли стать подарком ей?
Очень может быть...
А роза красная
Не узнает уж счастливых дней...


Рецензии
Это песня задушевная получилась.
Вот бы её на музыку переложить и послушать. Песня о любви!

С теплом,

Владимир Грибановский   09.01.2024 17:32     Заявить о нарушении
Благодарен за песенный настрой!!

Владимир Фабрый   15.01.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.