Любовь к идиомам

Мне с детства открылся чудесный мир слова
и тайна за каждой стоящая фразой :
"Последние новости" - что здесь такого?
А мне катастрофой всё это казалось:

кругом мостовые в воронках от взрывов,
царит пустота в обезлюдевшем мире,
несутся по ветру газеты обрывки :
"Последние новости"в нашем эфире.

И как зачарованно слушают сказку
иные, нормальные дети на радость,
так мне, будто песня была эта фраза,
что где-то "местами" возможны осадки.

Какие осадки, какими местами,
и есть ли у мест этих всё же названья?
И всякий раз я волшебством упивалась,
как будто шамана узнав заклинанье.

Двоякие грани, подспудные смыслы -
влекли меня эти туманности мысли,
любовь к идиомам рассудок пленила,
и всё остальное казалось вторичным.

А может, мне стоило стать штукатуром,
и в этом лишь были талант и призванье?
Но в дебрях двусмысленностей литературных
без толку полвека почти что блуждаю.

___________________


18 августа 2017 г.


Фото: Кадр из мультипликационного фильма "Ёжик в тумане"
 


Рецензии