О молчании. Из семейной жизни

Не рассказывай мне впечатлений,
Не смотри мне в глаза, как чешир.
Остывай, ожидая видений,
После них возвращайся в наш мир.

Здесь могли бы быть алые розы
И цветы живописней картин,
Но пока сильней всех твои грёзы.
Помолчи, оставайся один.

Посмотри, как танцует дождь в парке.
Может быть, он про то разъяснит,
Как остаться, подобно Ремарку,
Беспристрастным и твёрдым, как щит.

Ты услышишь свой дух из молчанья,
Напряжённого, словно стрела,
Находящейся в поисках счастья
От того, что ушла тишина.


Рецензии