На исходе лета

Белых бабочек, быстрых, мельканье
Над кустами садовых цветов.
Горьковатый процесс увяданья
Начинаться в природе готов.

Облака неподвижно зависли
Над притихшей небыстрой рекой.
И тягучие, долгие мысли
Предвещают душевный покой.

Дни измором и леностью дышат,
Пресыщением летней жарой
И проходят спокойней и тише,
Растворяясь за дальней горой.

Паутинками вяжутся речи
В тихом сумраке тающих дней.
И все реже случаются встречи,
А разлуки - длинней и длинней...


Рецензии