Подруга, не грусти!

Подруга, не грусти! Давай, я в косы
Ромашковое поле заплету?
В ладошки соберу печали слезы,
Росою разбросаю по утру?

За прядью прядь украшу яркой лентой,
Их ветер не посмеет растрепать...
Ты, словно отражение Вселенной
Загадочной! Тебе ли горевать???

Ты к зеркалу пруда уставшим шагом
Тихонько подойди и улыбнись.
Подруга, не грусти, прошу, не надо!
Я знаю: измотала тебя жизнь....

Но ты расправь, как ива ветви, плечи
И кос для всех подряд не распускай!
Лучом заката ласковым под вечер
Приду и обниму! Ты так и знай!

Qvo Vadis, 18.08.17


Рецензии