Скитается бездумно по рукам

Скитается бездумно по рукам,
Записывая "подвиги" в тетради
Очередные.. А по вечерам
Плетет интриги не в своей кровати.

Ну а когда надоедает ей
Искать на одно место приключений,
Берет тайм-аут среди бурных дней
И строит замки умозаключений.

И философия ее весьма проста:
Бери от жизни все, что предлагают!
ЕЕ оружие, бесспорно, - красота.
Она ей очень ловко управляет.

Манипуляция, как ключ ко всем сердцам:
Кому-то стерва, а кому - ребенок.
Пред нею млеют джентльмен и хам...
Людьми играть она сильна с пеленок.

Охотница за "спонсорским" добром,
Ей нравятся идеи маржиналов.
Жаль только, как помойка, ее дом...
Все инвестиции в себя, а их немало!

А дальше???Жизнь, казалось бы, идет
Размеренным, спокойным, ровным шагом...
Но время не жалеет и не ждет,
И отсекает день за днем, как шпагой.

А "подвиги"? Нужны они кому:
Обрывки из потрепанной тетради?
Мне жаль ее....идущую ко дну
Своей утехи и забавы ради.

Qvo Vadis? 11.08.17


Рецензии