Быт

Быт, как язва разъедает
Светлые двоих мечты....
Как о скалы разбивая,
Топит в море суеты.

Разговоры не о Вечном,
Все дела, дела, дела.....
Бег по кругу бесконечный:
Жизнь в быту обречена...

Все спешат, не замечая
Ускорения в пути,
Материализм сжирает
Все потребности Души.

Сколько, устали не зная,
Говорите по душам?
Не о том, что дорожает
Жизнь вокруг и вещи - хлам!

А о том, что шепчет сердце,
В чем обида иль тоска,
Как в прощении согреться,
В пепле тлеющем костра?

Как вернуть былую нежность,
Как те чувства воскресить?
Быт в семье, как неизбежность,
Не всегда стоит винить!

Да мы сами виноваты!
Сами губим все порой
И меняем на стандарты
Нестандартность жить с мечтой!

Просто вместе, просто рядом,
На двоих одной душой
Вслух мечтайте! Много ль надо,
Что разрушить быт скупой?!

Qvo Vadis


Рецензии