небо без звёзд

По мокрой траве - вот радость.
Танцуя, голову к небу.
Так глупо, ты это знаешь,
Здесь звёзд никогда и не было.

Гоняешься за химерами.
Кто ищет - всегда ли найдёт?
Так глупо, тебе же известен
Твой самый главный порок.

И имя ему есть надежда,
Она - убийца всего.
Она поднимает голову к небу,
Огни самолёта видит звездой.

Она тебя тащит на улицу,
Куда-то ведёт, чтоб потом
Оставить там, где утрата,
Станет сильнее, чем боль.

Тогда с тобой безнадЕжность,
И это спаситель твой.
Она всё ставит на место,
Ложится на душу бронёй.

Смотри же сейчас на небо,
Пока ещё не спасена.
Пусть звезды искать бесполезно,
И в тучах есть красота.


Рецензии