То, что ты сеешь по жизни, однажды пожнешь

То, что ты сеешь по жизни, однажды пожнешь.
То, как относишься к людям, так люди - к тебе.
Это написано Богом...Огнем не сожжешь
Мощь Его Слова Святого. Секретов тут нет.

Начистоту, даже самая малая ложь,
Как снежный ком разрастется , ты это пойми!
То, что ты сеешь сегодня - сам завтра пожнешь,
Не вопрошай за проблемы, откуда они.

Нет, Бог не спросит, когда твое солнце зайдет,
Сколько счетов - вкладов в банке, другого "добра",
Сколько полей напахал, заработал сколь впрок....
Как на ладони пред Ним обнажиться Душа.

Скольким ты людям помог, когда шел по пути?
Сколько посеял в сердца доброты и тепла?
Сколько ты нежности сеял, заботы, любви?
Вот что скорее всего спросит Бог у тебя....

Так что, подумай сегодня в вечерней тиши,
Ввысь устремляя вопросы, ответ уже дан.
Что ты желаешь взрастить в своих недрах души???
То, что ты сеешь по жизни - пожнешь прежде сам!!!

Qvo Vadis, 12.08.17


Рецензии