Второй день июля

Второй день июля.
На улице свежо,
Прохладно, правда,
Но это тоже хорошо.

Иногда от жары летом
Отдохнуть хочется.
Видимо, поэтому
Желания людей сходятся.

Сходятся люди
На чём-то одном,
А потом сближаются
На чём-то другом.

На том же могут разойтись
Они сами, или их пути...
Бывает даже так,
Что не дают дальше пройти.

Второй день июля.
Второй месяц лета
Начался спонтанно,
Как и это лето.

Уже месяц пролетел,
Вскоре будет два.
Я это только заметил,
Почувствовал едва.

Но вот беда - время уходит.
Само по себе так же приходит.
Такие рассуждения мой мозг заводят
Не в тупик, а в работоспособность приводят.


Рецензии