Последнее прощание

Обними меня тихо и ласково,
На прощанье меня обними;
Я останусь твоей летнею сказкою,
Нежным словом меня позови.

Я твоя сизокрылая горлица,
И твоею останусь на век;
Я теперь сирота, беспризорница,
Без тебя мне не мил белый свет.

Поцелуй меня в лоб на прощание
И иди без оглядки прочь,
Вопреки моим дерзким желаниям,
Тут ничем невозможно помочь:

Тебя дома ждёт сердцу милая,
А меня одинокий рассвет;
Но быть может однажды за ливнями
Вдруг привидится мой силуэт,

И ты вспомнишь подругу летнюю -
Звонкий голос, улыбку и взгляд,
Тёплый вечер и клятву заветную,
Иногда вспоминать меня...

(22 августа 2017)


Рецензии