О душе

Разгулялись злые ветры по родной стране.
Где взять силу тем ветрам?
Злой силы- океан:
 уж очень много черных душ!

Но, черная душа страдает.
Не знает человек, а та душа все знает.
Как тяжело веками в темноте,
О Божьем свете размышлять,
Мечтая помощь получить,
В бессилии выть.

Не знает то живой, что мертвый знает,
Не ведает, как душу боль терзает,
За глупость, грубость, жадность и безверие,
Не захотел и не вошел в блаженства двери.
А много ль надо сделать было?

Когда б ты знал,что
Лишь души богатство тебе нужно,
Не стал бы драться с ближним
За кусок, послаще и жирнее,
И отдал лишнее другому ближнему,
А дальнему послал привет и
Массу пожеланий лучших от сердца чистого.

Смешны, когда бы ни страшны, живущие,
В мир божий с божьей помощью пришедшие,
Не верящие в Господа и в жизнь вечную.


Рецензии
Очень правдиво и содержательно.
Спасибо.

Ефим Алхимов   03.09.2017 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку и внимание. Творческих Вам успехов.

Тамара Клишина   03.09.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.