Счастье

Скоро ли ты обрушишься на меня
Штормом средиземноморским,
Судном лихим пиратским?
Сердце моё осталось лежать под Братском.
Боль моя - подмёрзшая полынья.

Скоро ли ты набросишься на меня
Мягкой, шурша, взлетающей птичьей стаей,
Песнями колокольными, звуком бубна?
Я словно ненастоящая, я как будто.
Я мать-и-мачеха, не собирай меня.

Скоро ли ты приблизишься, как прибой,
Как угрожающие грозовые тучи?
Скоро ли, счастье, ты придешь и измучишь?
Или же мы не встретимся вновь с тобой?


Рецензии
Варвара, ну очень же у вас хорошие стихи!) Публикуйте их здесь почаще, правда. Очень приятно вас читать. )
С уважением,

Ден Ильин   31.10.2017 22:39     Заявить о нарушении