Я подожду, пока любовь пройдёт...

Я подожду, пока любовь пройдёт.
И знаешь, верить я не перестану.
Зашью, в груди, потрепанную рану.
Но без тебя она не заживёт.

В «прозрачных» днях или когда туман,
Мне кажется, что ты идешь навстречу,
По переулкам сумерек, под вечер,
Но это всё иллюзия – обман.

Лишь по утрам я вижу этот сон,
Он дарит мне безликую надежду,
Я всё мечтаю, о былом, как прежде,
Когда два сердца бились в унисон.

Печали прочь гоню я от себя,
Подальше, в даль, где травы луговые.
И пусть слова наивны и простые
Но в каждой букве капелька тебя.

Я подожду, пока любовь пройдёт.
Не потеряв – не обретают снова.
Хотя душа уж ко всему готова.
Но сердце верит, что тебя вернёт.


Рецензии