Три Пёши

Слова С.Ефимовой и Ф.Малеева
1.
В разных жили городах,
Были в дальних странах,
Только Пёшу мы всегда
Любим, как ни странно.
Заполярный этот край
Носим в самом сердце,
Там для нас как будто в рай
Приоткрыта дверца.

Припев:
И Нижняя, и Верхняя,
В судьбе вы стали вехами.
Рекою, как дорогою,
Соединяет вас.
Угодья сенокосные
С туманами и росами
Остались только в памяти,
Уж не сыскать сейчас.

2.
Куропаточка зимой,
Летом рябчик с уточкой.
Прилететь бы мне домой,
Ну, хоть на минуточку.
Там раздолье рыбакам,
Не ленись рыбачить.
Два посёлка и река –
Много в жизни значат.

3.
В речке Пёше камбала,
Селёдочка да корюшка.
Жизнь за горло не брала,
Не знают люди горюшка.
И оленей там стада,
На гусей охота.
Мы вернулись бы туда
Все с большой охотой.

4.
Не страшны там холода,
И нелёгкость буден.
Ведь приветливы всегда
В тех посёлках люди.
Пёша, Пёша, мне приснись,
Чтоб сердце успокоилось.
По бетоночке пройтись
Мне б до самой воинской.
              12 августа 2017 г.

https://ok.ru/video/320433293923 


Рецензии
Полное ощущение присутствия.Удача твоя и соавтора. Поздравляю,Светлана.

Константин Савинкин   30.09.2017 18:29     Заявить о нарушении