пост фактум

...Вор предтеча забора
Рву предсказанный крот
Врач призвавшийся ЛОРом
И команда - в поход!

Хороводы водили
В ступе пел сводный хор
Мили дули в промили
Падал в пыль мельхиор

По воде плыли мельни
Звезд пылали костры

Дело было под Ельней
Где острей топоры
И судьба вторя грому
Обрывала расчет

Где душа дню второму
Шла подставить плечо...

Не творите огранки
Опаленным камням
Там где пеплом под танки
Лег белесый туман
Не сотрите былого
Ни с обид ни с наград
В честь солдат
           слово в слово
Против взвеси карат

Против накипи яда
В жалкой плате за рай
Не соврите ребятам
здесь шагнувшим за край

Из преддверия ада
Не в пустой разговор

Гефсиманского сада
Ржой изьеден затвор...


Рецензии