За мной придут! Я знаю, почему

За мной придут! Я знаю, почему.
На лицах - маски, с петель сняты двери.
Кому теперь рассказывать, кому,
Что я пыталась веровать и верить?

Я веровала, лучше б воровала!
Творила, как могла! Быть может, плохо.
Меня прохожий каждый узнавал,
Теперь кричат: тупица ты и лох.

За мной пришли, я двери на замок
Не запираю: он не остановит.
Машина времени, как чёрный воронок,
Вспять повернулась, снова жаждет крови.

За мной придут! Наверно, слишком я
Была ярка, излишне громогласна.
В недоумении соратников семья:
Ты воровала? Мать, да ты опасна!

Я не опасна, но за мной придут!
И перекроют доступ кузовами.
Звезду Давида на рукав пришьют.
А завтра, может быть, придут за вами...


Рецензии