5 06

Ночь, и стрелки ровным ходом
Покоряют циферблат.
Шаг за шагом. Год за годом.
Возвращаясь в аккурат
В точку, из которой как-то
Начали свой долгий путь.
Числа, люди, даты, факты...
Ничего им не вернуть.
Нет бездушнее машины,
Что секунд крадет задор:
Стрелки ходят без причины.
Вопреки. Наперекор
Мыслям, чувствам и желаньям,
Что в мгновенье сердце жгут,
Становясь воспоминаньем
Через несколько минут.
Краски ночи стали слабже,
Блекнет небо в тишине.
И в домах многоэтажных
Все забылись в сладком сне.
В центре-бурное веселье,
Чуть подальше-город спит.
3:15. Воскресенье.
Лёгкий холод. Моросит.
Май счастливый, но холодный
Так всегда, из года в год:
Происходит что угодно-
Не узнаешь наперёд.
Вывески в глаза бьют светом,
Улицы пусты совсем.
Так гулять бы лучше летом,
Не одной-чтоб было, с кем.
В голове роятся мысли,
Но спокойно на душе.
Факты, даты, люди, числа...
Вспоминаю о тебе.
Рифма так себе, но честно.
Песня эта не про нас.
Где иду я-не известно.
Дождь усилился сейчас.
Я промокну, вероятно,
Вот, спустилась в переход.
Мне пора домой, обратно.
Спать и мой пришёл черёд.
Капли падают на шею,
Так приятно, клонит в сон,
Жду такси. Совсем светлеет.
Вывесок погас неон.
Небо стало серым, тусклым.
Жалко видеть этот цвет.
Мне так хорошо, но грустно.
4:40. Все. Рассвет.
Все надежды и желанья
Запираю на засов.
Встречи, после-расставанья-
Все зависит от часов.
Километры-словно близко,
Когда рядом-далеко.
Слишком много-слишком низко.
Слишком сложно-так легко...
Время. Дни. Часы. Минуты.
То спаситель, то палач.
Нож, развязывавший путы,
Громкий вестник неудач.
Многоликое. Иное.
Свет и мрак. Печаль и смех.
Дарит крылья за спиною.
Забирает. Но не тех.
Пусть не забирает много.
Пусть оставит то, что есть.
Дождь. И мокрая дорога.
Поздно. Рано. 5:06.


21.05.2017


Рецензии