из записок на гимнастических брусьях

9 ноября г. 16:17
 
"...А один на один со своей совестью это обо мне. Представь себе, я знаю и помню в мелких деталях каждый случай ( правда, слава Богу, их было всего-ничего в моей жизни) когда я не восстал, а сдался. Даже один раз можно сказать, предал. Не друга, а просто очень доброго, но совершенно бесполезного в той ситуации, человека ... Причины были, и совершенно реальные, поскольку я был на жизненно-карьерном распутье. Но оправдания нет и не будет никогда! Это не "караюсь", мучусь, но не каюсь" ! Каюсь, и сидит это так глубоко, что иногда вою.
Вспоминаю детство и стук в дверь, перед глазами обыск в квартире и крушение мебели из карельской берёзы, и пистолет на столе, холодный, блестящий и страшный... Им трясли перед моим лицом и угрожали моей маме. А потом я говорил пацанам во дворе , что мой отец на хлебозаготовках. А мой отец, представь себе, за две недели до того, как его по просьбе какого то высокого Московского начальника, освободили... объявил бессрочную голодовку! Когда пришёл домой подбирал крошки с пола со словами "вот я и дома"!
 Ладно, заканчиваю слюни по прошлому, хоть и не беззаботному, но все же хорошему. О том как меня не приняли в члены КПСС, а через час, когда я радостный гулял с собакой и кричал : "Люся! Я туда не попал...", изменили мнение и извинились , когда-нибудь расскажу. А может тебе это и не будет интересно. Даже не знаю, что было бы лучше для меня быть отвергнутым партией или вступить в .........
А может быть, это все те же карьерные трюки Вовы З , который ДОЛЖЕН был стать юристом, но не стал ( узнаешь из моей книги, почему?), всю жизнь мечтал о пианино и купил его ближе к 70, невероятно любил джаз, а опять же ближе к 70, купив пианино, перестал играть на нем?!


Рецензии