***

Ребячья непосредственность известна:
Распахнуты глаза навстречу миру.
И пусть они тихони иль задиры,
Как наблюдать за ними интересно!
Все здесь – эмоции наружу!
Что скажут люди, до того нет дела!
Вопрос о репутации – не нужен!
И для стыда минута не назрела!
Прощается им все! Конечно, возраст!
Пройдёт годок, всё минет безвозвратно!
Не к месту будет слишком громкий возглас,
И осуждаем текст неделикатный.
Все учат жить: примером и словами.
И детские восторги не приемлют.
Воздействие на детское сознание
Все чаще опускает их на землю.
Самоконтроль – вершина воспитания!
Самоконтроль и в чувствах, и в словах.
О, бедные небесные создания!
В них все живое выгорит дотла!
И что за парадокс: поверьте,
От каждого ребенка ждем мы чуда!
Взрослеют непосредственные дети.
Откуда же - посредственные люди?


Рецензии
Сто раз скажи - не шелохнётся ветер
А Бог решил и вот она Вселенная !
Всё лучшее на свете в наших детях
Божественное не преобрази в обыкновенное )))
http://www.stihi.ru/2017/10/15/2486

Александр Андрейко 3   17.10.2017 21:56     Заявить о нарушении