Пронеслись быстроногие кони

Пронеслись быстроногие кони.
Ещё слышится цокот копыт,
Ещё старая ива в поклоне
У разбитой дороги стоит.

Следом детство
             верхом на талинке
Проскакало в горячем дыму
Только память ещё по старинке
Проживает в отцовском дому.

Только память, да вместо иконы
В чёрной рамочке -
             батя родной...
Молодые счастливые кони
Никогда не вернутся домой.

Ещё слышатся звоны гармони
Белым вьюгам - метелям назло.
Боевые крылатые кони -
Шашки вострые
              наголо...


Рецензии