Клоуны

Цирк уехал, клоуны остались,
Так в народе говорят шутя,
В нашей жизни очень задержались,
Хочется пожить без циркача.

Главный клоун, то у БМВ, а то с Айфоном,
Как болванчик, только не смешон,
Он идет к рекламе важным фоном,
Глуп-если бесплатно, если платно-вор!

Клоуны-чиновники считают свои взятки,
Премией, поймали - это не моё!
Докажите, или, взятки-гладки,
Вместо камер, дома песенки поет.

Надоели клоуны-артисты,
Примадонны, короли, императрицы,
"Урганты, "Нагиевы" звенят, монисты,
Как осточертели на ТВ их лица!

Молодежь златая, клоуны-опарыши,
На мораль плюют и закон не видят,
И откуда чести взяться, если барыши,
На людских страданьях предки пилят.

Львицы светские, клоунесс бесстыжий свет,
Девочкам проводит поучительный ликбез,
Ум не главное, хорошо если совести нет,
Ты продай себя подороже, велкам на манеж!

Что-то изменилось в нашем мире,
И перевернулось днищем вверх,
За копейки у трудяг спина вся в мыле,
Клоуны устали от утех.

По мне важнее люди, возводящие дома,
Мне ближе моряки, врачи, учителя,
Снимаю шляпу перед тем, кто трудится в полях,
Кто собирает на заводе трактора, иль управляет самолетом в небесах.

Так почемуж,у нас в приоритете клоуны сегодня?
Мы рукоплещем фальши, фонограммам,
Мы терпим упырей, ведь стало модно,
успешными быть клоунами!   

 


Рецензии
Браво, Максим! Подписываюсь под каждым словом! С добром, София)

София Чигаркова Глория   12.12.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Увы, цирк ещё и не приезжал, а клоуны всегда среди нас!

Максим Кораблев   12.12.2019 17:19   Заявить о нарушении