Меандровое настроение

Летят кометы между звёзд, хвостом виляя как собаки
И старый астроном всерьёз спешит читать по небу знаки
Уставший город спит давно, укрывшись смогом и асфальтом
Ночное щурится окно, да кот решил размяться альтом...
Стареет август с каждым днём - таков закон на этом свете
И мы куда то всё бредём, печалясь о любви и лете...
На перекрёстке трёх дорог прочту в пыли чуднЫе мантры
Весь мир раскинется у ног цветным, таинственным меандром

Летят кометы между звёзд, хвостом виляя как собаки
А старый астроном /и Бог/ сокроет тайну в зодиаках...

Меандр - орнамент в виде узорных изогнутых полос и линий


Рецензии