Журавлиный клин

Низко над морем клин в небе кружился,
Крик журавлиный с волной будто слился.
Знать улетает на юг клин пернатый,
Лета остаток с собою прихватят.

И унесут всё тепло без остатка,
Летние дни...Как же были вы сладки!
Жаль, что придется прощаться и с вами!
Летние дни мы запомним словами:

Яркие, сочные и ароматные,
Яблочным спасом, медовые, сладкие…

Лето, сместив, весну ненаглядную,
Вот и само уж летит без оглядки.
Осень спешит, у порога стоит,
В щелочку молча пока лишь глядит.

К вечеру дунет в ту щель ненароком,
И угостит всех дождём, будто соком.
Хочет напомнить она о себе:
«Лета вам хватит, поджарились  все».

Ждёт, не дождётся она очередности,
А у порога  ждут её сложности…
Лето пока уходить не спешит,
Буйство всех красок над миром стоит.

Осень, как лето уйдёт без оглядки,
С зимушкой будут играть они в прятки.
Осень сменяет  зима пуховая,
Будет бело. Та придёт не зевая.
Всё поспешит с антресолей достать,
Больно сердита она, просто страсть!

Крутится шар наш земной бесконечно…
Так, как и время бежит, скоротечно.

4.08.2017г. Юрмала


Рецензии
Анечка! Твой клин прощальный,журавлинный такой родной,такой красивый, я слышу этот крик печальный! Души твоей в твоей печали! Очень искренно и вдохновенно,но время лечит неизбежно! С уважением Людмила

Людмила Безусова   23.08.2017 20:53     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо дорогая за тёплые слова!

Анна Присяжная   24.08.2017 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.