Верность

А прошлое зовёт, не отпускает,
И вот опять они вернулись в сон -
Та девушка в цветастом сарафане,
Тот юноша, что был в неё влюблён.

Как лучший друг, он приносил ромашки,
С дурашливым поклоном их дарил,
О фото, что хранил в своём кармашке,
Ни ей и никому не говорил.

Он часто приглашал её в кино,
И после до квартиры провожал,
Но о любви словечко ни одно
До времени ей так и не сказал.

А в парке, после бала выпускного,
Встречая свою новую зарю,
Он произнёс три самых главных слова,
Слегка смутившись, "я тебя люблю!"

И было расставание у вагона,
И поцелуй, и обещание писать,
Надела Родина на юношу погоны,
Она же стала его верно ждать...

С тех пор прошло немало зим и лет,
В Афганистане он в бою убит,
А у неё так никого и нет,
Ведь верность до сих пор ему хранит.


Рецензии
Мощные по энергетике прочтения стихи!!!
с уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   23.08.2017 13:00     Заявить о нарушении
Рада Вам! Благодарю за отзыв!
С уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   24.08.2017 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.