Под небом детства

Там был наш дом
              с постройкою надворной.
Бревно к бревну - старанием отца.
И ставеньки с резьбой нерукотворной,
Что так ласкает русские сердца.

И вырезал же кто-то это чудо,
И весь карниз с фасада и фронтон.
Пока живу на свете, не забуду.
Глаза закрою - явственнее он.

Земное всё, знакомое, родное,
Чем сельские наполнены дворы.
Собака, разомлевшая от зноя,
Ждёт вечера - спасительной поры.

А с крыши глянешь:
               вот она - и речка.
Песчаный берег. Там мои следы.
Труба над крышей, продолженьем печки
Дым, словно клочья взбитой бороды.

А над трубой, над дымом
               ближе к звёздам,
Где никаких не ждётся перемен,
Бескрайний мир, что никогда не создан,
Так и живёт, не созданный никем.


Рецензии