На первом листочке тетради

               


                Когда любовью вы забыты
                Поверьте, ещё можно встать.
                Пороки юности изжиты,
                Уж все страдания излиты…
                Прочтите, эту вот тетрадь!

                Избранница судьбы всеядной
                Она приглушит ваш закат.
                Своею статью необъятной
                Рассеет ваш туманный взгляд.
                Всколыхнёт застывших души,
                Вновь зажжёт в сердцах костры.
                Чести слова не нарушит
                И не разведёт мосты.
                Страстью к бытию заполнит,
                К богу личность повернёт.
                Первый грех молитвой вспомнит,
                Младость лирой всколыхнёт.
                Возможно, даже очарует
                Воспоминаньем пылкий нрав.
                Возможно, даже отшлифует
                И пересмотрит ваш устав.
                Не оплошает, я надеюсь,
                Не ударит в грязь лицом.
                Вашу зрелость, вашу спелость
                Описать смогу пером…
                Молодость… Хвала и честь!
                Любови беспорочной.
                Пусть спешит с небесья весть
                Не ставя многоточья!

  №  735.                АВГУСТ  2013 г.
          


Рецензии