День рождения

Год прошёл - и снова праздник,
День рожденья у меня,
Но нет радости: я узник,
По щеке ползёт слеза.
         Сердце хочет жить в свободе,
         Став Твоим, Господь, рабом,
         Ну, а тело в сумасбродстве
         Наслаждается грехом.
Вот глаза впускают зависть,
Ноги к пропасти идут,
И соблазны мною правят,
Грех обвил меня, как спрут.
         Так проходят год за годом
         Дни рождения мои,
         С кем иду по жизни - с Богом?
         Или раб я сатаны?
Так зачем мне праздник этот?
Смысл его я не пойму:
Для того, чтоб мерить вехи,
Как я к гибели иду?
         Подари мне, Боже, счастье,
         Возврати мне жизнь мою,
         Чтобы праздновать рожденье
         Средь святых Твоих в раю.
                03 сентября 2016 г.


Рецензии