Как хорошо иметь возможность спрятаться

Как хорошо иметь возможность спрятаться
И душу запереть на семь замков.
Быть тихой тенью, вовсе не красавицей,
Жить просто, без страстей и лишних слов.

Такие часто жалуются: скучно, мол, -
Муж, дети, внуки, вновь по кругу бег.
Не понимают, что по сути счастливы,
Имея всё, чем дышит человек.

Я тоже так жила, и было мало мне.
Квартира мне всегда была тюрьмой.
Хотелось чувствовать без фальши, без обмана,
Хотелось вплавь от тихих берегов.

Не вырвалась… Застряла… Стала камнем.
Так спряталась, что не найти теперь.
Ценить покой я не смогла. Куда мне?
Но так и не смогла сбежать за дверь.

И не заметила, что мой тюремщик выдохся,
Ушел стеречь покой других принцесс.
А у меня всё руки не поднимутся,
Чтоб из тюрьмы в воздушный шар залезть

И полететь бы! От покоя – да подальше бы…
Нет, тихой тенью – это не ко мне.
И сколько б ты ни звал домой сворачивать,
Пойми же, птицы не поют в тюрьме.

(примерно 2009-2010 год, из тетрадок)


Рецензии