Два часа

У нас всего лишь два часа, -
Их молодость зовут и старость.
Везде суметь успеть - едва
Возможно, - и какая радость
Быть там, и в то же время тут, -
Ну, где ж ты в самом деле!
Уж время стягивает жгут, -
Не страшно ль? След на теле
Уже оставила пора;
Час-молодость уходит,
Взамен ей старость подошла, -
К чему же Ты приходишь?
Не забывай: лишь два часа,
Лишь молодость, да старость!
Пока не кончена весна, -
Живи, - живи во сладость.
2017


Рецензии