Вы думали хоть раз над тем

Вы думали хоть раз над тем,
Что если б сердце жило врозь от тела?
То стало бы оно на свете кем?
Наверно жертвою людского беспредела.
Надежд питающая девою сотворена,
С белейшей кожею, как облако с небес
Но много ран она потом приобрела
И в деве поселился лютый бес
И с тёмной кожей бес тот стал
В лице мужчины жить на свете
Он грабил всех и убивал
И были чёрными поступки эти
Но время шло и осознание его
В простого старика вдруг поменяло
И вскоре он ушёл ото всего
Что так его порой обременяло
И вот сидит старик на лавке тот
Избитый жизнью, мудрости наполнен
И ждёт что кто-нибудь за ним придёт.
Ведь он теперь смертельно болен.
И вновь становится он девой той
Надежд питая в души исцеление,
Что кто-то позовёт её с собой
Даруя ей возможность на спасение


Рецензии