Однажды в парке

Посвящается парку 22 Партсъезда г. Екатеринбург

Мы встретились с тобою вновь
Спустя года, а может даже жизни.
Меж нами неразрывная любовь,
Роман… незабываемый и книжный.

Меж нами океаны кораблей,
Лесов просторы вплоть до горизонта,
Вся бесконечность высохших степей
И сотни позабытых линий фронта.

Меж нами мысли, слезы, тишина…
Меж нами зимняя заснеженная стужа…
Ты нужен мне, а я тебе нужна!
Моим дыханьем ты от сна разбужен.

Твоим тропинкам суждено в душе
Моей затрагивать потерянные ноты.
Утрами, в говорящей тишине,
Брожу по ним не ведая заботы.

***
Ты мне сегодня расскажи о том,
О чем мечтал ты длинными ночами?
Листвой твоею шелестя, о чем
Веселый ветер пел тебе часами?

А я тебе раскрою тайны снов,
Которые мне снились год за годом.
И как тебя узнать смогла я вновь,
Окутанного августским восходом.

***
Сегодня эта встреча на века
Оставила нам в памяти узоры.
Мы друг для друга – свет, наверняка,
Способный приковать любые взоры.

Мы встретимся с тобой опять
Спустя десятки хлопотливых жизней.
Нам этот цикл не дано прервать…
Роман - незабываемый и книжный.

2017


Рецензии
Хорошее, наверно так в жизни должно и быть

Инесса Небесная   13.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение! Творческих успехов Вам!

Самурайка Сан   13.05.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.