Нарисуй меня

Нарисуй меня.
Я буду послушно сидеть вот так,
Обнажая по очереди каждый уставший локон.
Отрази холодный блеск одиноких окон,
Кожу рассвета нежней и теплей огня.
Расскажи, как смогла стальное не променять,
На холсте отражая блики усталых будней,
Убеди в том, что новое скорое будет,
Крупными мазками тепло обняв.

Нарисуй, прошу.
Ту правдивую часть меня,
Что так тщательно прячется,
Кроется в самом донце.
Передай настроение, лучшее прояви.
Ни один каприз кисти мастера не коснется.

Нарисуй меня,
Настоящее обнажи.
                Покажи
Такой, какая на самом деле.
Что усталая правда часто на грани лжи,
Потому что ушла далеко за ее пределы.
Все вокруг цветные мозайки и витражи,
Мастера их красуются в ярких нарядных рамках.
Мне милее ватман с простой огранкой –
Пробуждает и помогает жить.

Только сердце укрой  подобно уютной старице,
Охру и ультрамарин  смешай
Но не забудь,  что картина  останется.
А от палетки до ватмана только шаг.


Рецензии