Счастье долгожданное

Она не верила прогнозам -
Мечта в душе порхала птенчиком.
Она ждала, молила слёзно:
- Пошли мне, Господи, младенчика...

Уже под сердцем шевелилось,
Стучалось - счастье долгожданное,
Но злое рядом притаилось -
Пронзило душу слово бранное.

Любимый в гневе надрывался:
- Какой ребёнок, дрянь? Всё кончено!
А ребятёночек толкался,
Бил ножкой - долго и настойчиво.

Она - слезы не проронила,
В ответ ни слова не промолвила.
Дверь тихо за собой закрыла...
Судьба подарок ей готовила -

Спит ангелочек безмятежно,
Сопит во сне. На щёчке - ямочка.
С улыбкой обнимает нежно
Дочурку молодая мамочка...

Небритый, злой - в пустой квартиире -
Пьёт водку человек без совести...
В родном краю, в прекрасном мире
Мать и дитя не знают горести...

22.08.2017
фото из интернета
Peter Taylor QUIDLEY by Caterina La Roze


Рецензии
Сколько же теплоты, нежности, любви и горечи, пропущенной через сердце, в Ваших строчках, Ирина!..
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   04.02.2018 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Ирина Чернецова   04.02.2018 19:18   Заявить о нарушении