научите слагать пророчества

Научите слагать пророчества,
Научите читать стихи,
Пусть на ты, но по имени-отчеству,
Мы откушаем свежей ухи.
Ведь когда-нибудь реки приблизятся
К самым крайним моим рубежам,
Моя сущность пред ними унизится,
Станут мысли подобно ужам,
Расползутся по водному панцырю,
Растолкают угрей и сомов.
Не нащупав спасения, пальцами
Я раздвину оковы кругов,
Что своей полноправной опекою
Заплели мои кудри в косу.
Утону, отдохну, покумекаю...
И ерша в чистый пруд отнесу.


Рецензии
Воспевающему жизнь

Научись пророчествовать:
Поэт, хотя бы отчасти, пророк!

Евгений Петрович Свидченко   23.08.2017 20:47     Заявить о нарушении
Это так, Женя, только не каждый открывается...
Спасибо за визит! Спасибо за размышления!

Марина Полещук   23.08.2017 21:13   Заявить о нарушении