Осеннее настроение

С каждым падающим жёлтым листком,
Падает у человека настроенье.
И холодный ветерок
На грустные наводит размышленья.

Стараешься от них ты отмахнуться,
Полюбоваться золотом осенним,
Но вот подует ветерок -
И ты мечтаешь о тепле весеннем.

О том, как пробуждается природа,
Как жизнью наполняются цветы,
И холодный ветерок, и непогода,
Казаться будут, как сейчас мечты.

Но осень тоже чем-то ведь прекрасна,
И молнией, дождём или грозой,
Разрисована природа, но в тех красках,
Которых не увидишь ты весной.

Всё небо серое, местами чёрные мазки,
Сверкнёт вдруг яркой молнии зигзаг,
И на деревьях листья как флажки,
Под ветром пошуршат и полетят.

И музыка у осени другая,
Как барабан вдруг загрохочет гром,
Вдруг тишина наступит гробовая,
И ветер завывать начнёт потом.

Ну как же слушая сонату эту,
О весёлом можно думать в эти дни,
Ах если б можно было поменять кассету,
И радоваться музыке весны.

Всему своя пора, закон природы -
И лето жаркое прошло, и осень вот проходит,
Зиму ждём, и весной опять, как с каждым годом,
Мы будем радоваться пробуждению природы.

Мораль: Не живите сегодняшним днём,
Всё проходит в этой жизни,
Знойная жара завтра сменится дождём,
Главное быть оптимистом.


Рецензии