На распутье дорог

 Заблудился средь бела дня,
Промеж  истин и мрака лжи…
Раздвоение линий  ума
- Нет сил идти!
Я застыл у подножья безбожья,
В небе тучи, как смоль черны,
Над заброшенным  придорожьем
Моей судьбы! 

На распутье дорог  указателей нет
- На распутье дорог соревнуются горизонты!
Здесь рукой подать до далеких планет,
Где не спросят, откуда и кто ты!
 
Мне б заставить  себя идти,
Через сумрак и бездну лет
Перепрыгнуть,   из мрака тьмы
Окунуться  в рассвет!
Сделать шаг на исходе мгновенья 
Сбросить с глаз пелену, прозреть,
Притяженье тревог и  смятение
Преодолеть!


Рецензии