Тоска по детству

Хочу быть взрослым, - сказал отцу я как-то,
А папа помолчав серьёзно мне сказал:
- И я был маленьким, как ты когда-то,
И взрослым стать я, как и ты мечтал.

А детство, это славная пора,
Не замечаешь тягот жизни, нет проблем,
И это помню, было как вчера,
И хочется спросить - А взрослеть зачем?

Затем, чтоб думать, как и многие о том,
Как жить, как завести семью, как обустроить дом?
Закончить школу, институт и получить диплом?
Найти работу, завести друзей, но счастье ведь не в том.

А счастье в том, чтоб жить ребёнком в детстве,
Быть юношей в свои семнадцать лет,
И взрослым быть до старости, и старым,
Прожить всю старость, как говорят без бед.

Ты спрашиваешь, когда ты будешь взрослым
Ты время не гони - оно само придёт.
И будет твоё детство твоим прошлым,
И не заметишь, как оно пройдёт.

Но есть у взрослых маленькая радость,
Впадают в детство взрослые тогда,
Когда с детьми своими поиграют малость,
И на глазах помолодеют на года.

А в старости внучат сажая на колени,
И вспоминая молодость тогда,
Они шепнут - Да это было время,
И это время не вернуть нам никогда.


Рецензии